Coucou tous le monde voilà un nouvelle article sur de délicieuses friandises aux caramels j'espère que sa va vous plaires !!!!

Matériel :

-Moule de 20 fois 30 cm

-Papier sulfurisé

-Batteur électrique

-Saladier

-Maniques

-2 Casseroles

-Cuillère en bois

-2 Grands bols

-Cuillère a soupe 

-Couteau

 

 

 

Pour 24 friandises

Préparation 40 min

Cuisson 35 min

 

 

 

Ingrédients.:

 

Pour la pâte sablée :

-125 g de beurre

-50 g de sucre brun en poudre

-150 g de farine à levure incorporée

-75 g de sucre brun en poudre

-2cuill à soupe de sirop d'érable (ou de miel liquide)

 

Pour le glaçage.:

-75 g de chocolat blanc coupé

-75 g de chocolat noir coupé en morceaux

 

Pour le caramel.:

-400 g de lait concentré sucré

-125 g de beurre coupé dés

 

(Tu peux aussi imaginer diverses formes et différents dessins.)

 

1-préchauffé le four à 180°c (therm.6).Beurre le moule et recouvre son fond de papier sulfurisé.

 

2-Au. Batteur électrique fouette le beurre et le sucre dans le saladier jusqu'à l'obtention d'un mélange léger et mousseux.Ajoute la farine et continue de battre.

 

3-Transfère le mélange dans le moule et fais cuire la pâte sablées au four pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée.Laisse refroidir.

 

4-Mets les ingrédients du caramel dans l'une des casseroles .Fais cuire à feu doux , puis porte à ébullition . Laisse bouillir pendant 10 à 12 minutes sans cesser de remuer.

 

5-Verse le caramel sur la pâte sablée.Laisse refroidir complètement . Fais fondre le chocolat blanc dans un bol plaçé sur une casserole d'eau frémissante.Fais fondre le chocolat noir de la même façon dans le second bol

 

6-Verse le chocolat blanc et noir sur le caramel et dessine des vagues avec le dos de la cuillère à soupe . Attends quelques minutes avant de couper le sablé en petits carrés dans le moule.Demande l'aide d'un adulte pour ne pas abîmer le moule.

 

Bisous!!!!