Coucou tous le monde aujourd'hui je vais vous montrer comment faire des allumettes au fromage et au pesto pour l'appéro!

J'en profiter également pour vous souhaiter de très bonne vacances à tous!!!

 

 

Matériels:

 

-un saladier 

-un tamis 

-une cuillère à soupe 

-un bol 

-un fouet 

-un rouleau à pâtisserie 

-un couteau 

-une plaque de cuisson 

-du papier sulfurisé 

-une manique 

-une grille 

 

Ingrédients:

-200 g de farine + un peu pour le plan de travail 

-1 pincée de sel 

-125 g de beurre coupé en dés 

-50 g de gruyère ou de cheddar râpé 

-50 g de parmesan râpé 

-1 œuf moyen et 1 jaune d'œuf 

-2 cuill. à soupe de pesto (rouge ou vert)

 

 

(Tu peux aussi trempées les allumettes dans du guacamole ou une sauce pimentée,il n'y a rien de mieux que ces allumettes pour l'apéritif!)

 

 

 

1-Préchauffe le four à 180 °C (therm.6) dans le saladier tamise la farine avec le sel. Ajoute le beurre et malaxe bien le tout pour obtenir un mélange qui ressemble à du sable. 

 

2-Ajoute les trois quarts des fromages râpés et remue à la cuillère. Dans le bol,fouette ensemble l'œuf et le jaune d'œuf,puis verse-les dans le saladier avec le pesto. Mélange bien le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte.

 

3-Forme une boule avec cette pâte.

 

4-Sur un plan de travail légérement fariné,étale la boule de pâte et forme un rectangle d'environ 20 fois 30 cm. Coupe le rectangle en deux,puis découpe chaque moitié de pâte en quinze allumette environ.

 

5-Recouvre la plaque de cuisson de papier sulfurisé. Place les allumettes dessus en les espaçant bien.

 

6-Parsème les allumettes du reste des fromages râpés. Laisse-les reposer pendant 15 minutes au réfrigérateur, puis fais-les cuire au four pendant 12 à 15 minutes. Laissez refroidir 5 min, puis dépose-les sur la grille à l'aide des maniques.

Bisous!!!