Créer mon blog M'identifier

Retourner sur la première page du blog

Cookies au chocolat et à la guimauve!!!

Le 1 mai 2016, 15:19 dans Cuisine 2

Coucou tous le monde enfin un nouvel article pour faire : Des délicieux cookies parsemés de pépites de chocolat et de marshmallow fondus .J'espère que cet article vous plaira.

MATÉRIEL :     

- 2 plaques de cuisson 

- papier sulfurisé

- bol

- fouet ou batteur électrique

- cuillère à soupe

- maniques

- grille

- spatule métallique

 

 

Pour 14 cookies 

Préparation :10 min

Cuisson:10 min 

 

 

INGRÉDIENTS : 

- 125 g de beurre ramolli.                                                 - 1/2 cuill. à café de levure chimique

- 125 g de sucre brun en poudre                                      - 50 g de chocolat au lait coupé en 

- 1oeuf moyen battu.                                                          petits morceaux

- 125 g de farine.                                                               - 50 g de chocolat blanc coupé en 

- 1cuill. à soupe de cacao en poudre.                               petit morceaux 

                                                                                           -25 g de minimarshmallows

 

(Tu peut aussi utiliser des chocolats aux parfum différent ou essayez des marshmallow en forme de cœur pour la saint -Valentin)

 

 

1- préchauffe le four à 180°c ( therm.6 ) Recouvre les deux plaques de cuisson de papiers sulfurisé . Dans le bol , bats à l'aide du batteur électrique le beurre avec le sucre , jusqu 'à l'obtention d ' un mélange crémeux .

 

2 - incorpore l ' œuf battu , puis la farine , le cacao en poudre , la levure chimique et la moitié des morceaux de chocolat au lait et de chocolat blanc . Mélange avecla cuillère . 

 

3 - Dispose des cuillerées à soupe du mélange sur les plaques de cuisson en veillant à bien espacer les petits tas formés . Aplatis - les légèrement et enfourne 5 minutes .

 

4 - Retire les cookies du four à l'aide des maniques . Répartis immédiatement les minimarshmallows  et les cookies . Enfonce - les légèrement avec la cuillère .

 

5 - Remets les cookies au four pendant 5 ou 6 minutes . Ils doivent rester moelleux au toucher . Laisse - les reposer 5 minutes , puis transfére - les sur la grille à l' aide de la spatule pour qu ' il refroidissent complètement .

Bisous!!!

Petit gâteaux d'Halloween!!!

Le 23 octobre 2015, 22:46 dans Cuisine 2

Coucou tous le monde j'espère que vous allez bien , voici une petite recette spécialement pour Halloween:

(pour cette recette le temp de cuisson est de 40 min la préparation est de 15 min)

INGRÉDIENT :

-125g  de beurre (et un peu pour le moule).                               -250g de potiron râpé .

-75g de sucre brun en poudre.                                                     -1 cuill.à café de bicarbonate de soude.

-6 cuill. à soupe de miel.                                                              -2 cuill. à café de gingembre en poudre.

- 300g de farine.                                                                           -2 œufs moyens battus.

 

MATÉRIEL:

-1 moules.                                                                                    -cuillère en bois.

-papier sulfurisé.                                                                          -maniques. 

-casserole de taille moyenne.                                                      -saladier.

-planche à découper.                                                                    - couteau

 

 

1-Beurre le fond du moule et tapisse-le de papier sulfurisé. Préchauffe le four à 180 degrés (therm.6)

2-Met le beurre,le sucre,le sirop d´érable et le miel dans la casserole . Fais chauffer à feu doux en remuant doucement avec la cuillère en bois jusqu'à ce que le sucre soit dissous et le beurre fondu. Coupe le feu et laisse refroidir.

3-Dans le saladier ,verse la farine,le potiron râpé,le bicarbonate de soude et le gingembre en poudre. Mélange bien à l'aide de la cuillère en bois.

4-Verse le contenu de la casserole dans le saladier.Ajoute les oeufs battus,puis mélange soigneusement le tout. Transvase la préparation dans le moule. Enfourne  pour  35à40 minutes. 

5-Laisse le gâteau refroidir puis démoule-le en le renversant sur la planche à découper. Enlève le papier sulfurisé et coupe des rectangles.

Voilà cet article est terminé j'espère qu'il vous aura plus .

Bisous!!!

                                                                                                                                              (d'après le livre la cuisine côté filles)

 

Brownies au chocolat et aux framboises!!!

Le 15 juillet 2015, 12:15 dans Cuisine 10

Coucou tous le monde on se retrouve pour mon premier article qui sera pour réaliser un brownies au chocolat et aux framboises , je l'ai fait il n'y a pas si longtemps et il est délicieux , je vous le consseille ...

 

INGREDIENTS :

-250 g de chocolat blanc coupé en morceaux                                     -1 cuillère à café d'extrait de vanille 

-75 g de beurre +un peu pour le moule                                               -150g de farine

- 125 g de sucre en poudre                                                                  -1/2 cuillère à café de sel

-2 gros œufs battus                                                                              -150g de framboises 

 

MATÉRIEL:

-moule   -tamis

-papier sulfurisé  -cuillère à soupe 

-2 saladier   -spatule souple 

-casserole  -maniques

  -grille

-batteur électrique  -couteau 

 

1- Préchauffe le four à 180°c  (therm.6). Beurre le fond du moule et recouvre-le de papier sulfurisé .

2-Mets 175g de chocolat dans un saladier. Fait-le fondre sur une casserole d'eau frémissante ,puis laisse-le refroidir quelques instants.

3-Dans l'autre saladier , fouette au batteur électrique le beurre et le sucre j'usqu'à l'obtention d'un mélange mousseux . Ajoute les œufs et l'extrait de vanille en continuant de fouetter , puis incorpore le chocolat fondu .

4-Tamise la farine et le sel sur la préparation , puis incorpore doucement les morceaux de chocolat restants et les framboises.

5-Dépose des cuillerées du mélange dans le moule en veillant à bien remplir les coins et égalise la surface avec la spatule souple . Fais cuire le gâteau  au four pendant 30 à 35 minutes , puis laisse-le refroidir . Démoule-le sur la grille et coupe-le en carrés .

voilà cet article est terminé j'espère qu'il vous aura plus .

Bisous!!!

                                                                                                                                             (d'après le livre la cuisine côté filles )

Voir la suite ≫